PickPickPick Вторник, 23.10.2018, 07:19
Приветствую Вас Зарегистрируйтесь | RSS
workgroup
Главная | Кино - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Поболтаем? » Кино (Про кино)
Кино
snoopyДата: Пятница, 13.03.2009, 13:36 | Сообщение # 1
помошник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Сдесь я буду выкладывать обзоры как на вышедшее кино в мировой прокат, так и на готовящиеся к выходу ленты.

Мир кидал нас на весы - проиграл и дух и сын
 
snoopyДата: Пятница, 13.03.2009, 13:45 | Сообщение # 2
помошник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Начну со списка фильмов, которые нас ожидают в кинотетрах в ближайшее время:

Форсаж 4 год 2009
страна США
слоган «Новые тачки. Старая команда.»
режиссер Джастин Лин
сценарий Крис Морган, Гари Скотт Томпсон
продюсер Рикардо Дел Рио, Вин Дизель, Нил Х. Мориц
оператор Амир М. Мокри
композитор Брайан Тайлер
жанр боевик
премьера (мир) 2 апреля 2009
премьера (РФ) 9 апреля 2009, «UPI»
релиз на DVD 5 мая 2009, 2 июня 2009
релиз на Blu-Ray 1 сентября 2009

Обитаемый остров: Схватка год 2009
страна Россия
слоган «На чьей ты стороне?»
режиссер Фёдор Бондарчук
сценарий Борис Стругацкий, Аркадий Стругацкий, Марина Дяченко, ...
продюсер Евгений Северов, Сергей Мелькумов, Фёдор Бондарчук, ...
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
премьера (РФ) 23 апреля 2009, «Каропрокат»

Люди Икс: Начало. Росомаха год 2009
страна США, Австралия, Новая Зеландия
слоган -
режиссер Гэвин Худ
сценарий Дэвид Бениофф, Лен Уайн
продюсер Ави Арад, Кевин Фейдж, Луис Дж. Фридман, ...
оператор Доналд МакЭлпайн
композитор Гарри Грегсон-Уильямс
жанр фантастика, боевик, триллер, фэнтези
премьера (мир) 29 апреля 2009
премьера (РФ) 30 апреля 2009, «Фокс»
релиз на DVD 28 мая 2009

Терминатор: Да придёт спаситель год 2009
страна Германия, США, Великобритания
слоган «The End Begins»
режиссер МакДжи
сценарий Джеймс Кэмерон, Гэйл Энн Херд, Джон Д. Бранкато, ...
продюсер Джинн Элгуд, Дерек Андерсон, Мориц Борман, ...
оператор Шейн Хёрлбат
композитор Дэнни Элфмен
жанр фантастика, боевик, триллер, приключения
бюджет $200 000 000
премьера (мир) 21 мая 2009
премьера (РФ) 4 июня 2009, «BVSPR Sony»
релиз на DVD 2 июля 2009

Монстры против пришельцев год 2009
страна США
слоган «Oooze gonna save us?»
режиссер Роб Леттерман, Конрад Вернон
сценарий Майя Форбс, Уоллес Володарски, Роб Леттерман, ...
продюсер Джилл Хоппер, Латифа Оау, Лиза Стюарт
оператор -
композитор Генри Джекман
жанр фантастика, мультфильм
премьера (мир) 26 марта 2009
премьера (РФ) 19 марта 2009, «Централ Партнершип»
релиз на DVD 29 сентября 2009


Мир кидал нас на весы - проиграл и дух и сын
 
snoopyДата: Пятница, 13.03.2009, 13:46 | Сообщение # 3
помошник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Название в оригинале: Underworld: Rise of the Lycans
Жанр: мистический боевик
Режиссер: Патрик Татопулос
В ролях: Майкл Шин, Билл Найи, Рона Митра, Стивен Макинтош, Кевин Гревье, Дэвид Эштон, Джейсон Худ
Продолжительность: 92 минуты

Чтобы приступить к рассмотрению сегодняшнего пациента, следует вспомнить его родословную. Первая часть «Другого мира» вышла на экраны в уже далеком 2003-ем году. Фильм имел небольшой бюджет, однако оказался на удивление коммерчески удачным проектом. Тогда еще никому не известный режиссер-дебютант Лен Уайзман, который выступал также как один из сценаристов, сумел создать весьма недурственную картину. Лента рассказывала о кровопролитной войне вампиров и оборотней, а главную роль в ней сыграла очаровательная красавица Кейт Бекинсейл. После успеха картины стало очевидно, что продолжению — быть.

Сиквел, получивший название «Другой мир 2: Эволюция», появился в 2006-ом. Актерский состав практически не изменился, режиссер — тоже, а бюджет значительно возрос. Кроме того, фильм снимался на американской студии Lakeshore Entertainment, которая специализируется на мистических кинолентах. Сиквел получился добротным, но не более того — первую часть он превзойти не сумел. И вот, в 2009-ом на экраны явился приквел «Другого мира», цель которого — показать, с чего началась многовековая война оборотней и людей.

«Восстание ликанов» переносит нас в далекое прошлое, в котором зритель станет свидетелем событий, приведших к началу кровопролитной войны. Ликаны — это управляемые люди-оборотни, созданные вампирами с целью использования в качестве рабов. Однако представители этой новой расы не намерены долго мириться со своим унизительным положением. Молодой ликан по имени Люциан, проявив себя мощным лидером, собирает вокруг себя бесправных оборотней, вдохновляя их на борьбу против жестокого короля вампиров Виктора. А соратницей Люциана в его нелегком деле становится его тайная возлюбленная Соня. Но вот незадача: Соня — дочь Виктора, и этот факт еще больше подливает масла в огонь. Становится ясно, что кровавой войны не миновать.

Основная проблема большинства приквелов заключается в том, что их зачастую просто-напросто неинтересно смотреть, поскольку уже представляешь, чем все закончится. «Восстание ликанов» успешно избежало этой ямы. Зритель, знакомый с первыми двумя частями, уже знает, например, что Люциан и Виктор обязательно выживут, однако фильм смотреть все-таки интересно. История не блещет оригинальностью идейных ходов, но ответов дает ровно столько, сколько нужно, постепенно раскрывая тайну того, как и почему все началось.

По вполне понятным причинам в новом фильме места для всеми любимой Кейт Бекинсейл не нашлось. Вместо нее пришла Рона Митра («Судный день»). Свою роль она отыгрывает достаточно убедительно, но больше эмоций и чувственности ей бы не помешало. Майкл Шин великолепно вернулся в роли Люциана, причем теперь его герой выдвинулся на первый план. Игра его не кажется неотесанной, но слышанная уже раз двадцать фраза «Мы не животные!», произнесенная с великим усилием, уже звучит не так эффектно. Как всегда, блестяще влился в свою роль гениальный британский актер Билл Найи. Также видно, что и другие актеры не перепутали съемочную площадку с выставкой мебели.

За реализацию создателям картины хочется низко поклониться. Величина бюджета в 35 миллионов у.е. уже не смотрится серьезной для фильмов такого уровня — и от этого только приятнее видеть, что работавшие над лентой люди полностью использовали все имеющиеся в наличии возможности. Красивые декорации, съемки в лесу и невероятное количество захватывающих драк сделали свое дело. Недорогие спецэффекты полностью окупаются отличной стилизацией. Чувствуется и рука нового режиссера: большие объемы красок создают уже несколько другой «Другой мир». Хорошо это или плохо — каждый решит самостоятельно.

В фильме также очень мощный звук: свист копий и стрел, звон мечей, топот копыт — эффект присутствия был достигнут недурственный. Довершает картину очень неплохой саундтрек от Пола Хаслингера («Пристрели их!», «Смертельная гонка»).

Что же мы получили? Весьма и весьма крепкий фильм на уровне первого «Другого мира». Всем фанатам франшизы лента обязательна к просмотру.


Мир кидал нас на весы - проиграл и дух и сын
 
snoopyДата: Пятница, 13.03.2009, 13:46 | Сообщение # 4
помошник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Название в оригинале: Bedtime Stories
Жанр: семейная комедия
Режиссер: Адам Шэнкман
В ролях: Адам Сэндлер, Кортни Кокс, Кери Расселл, Гай Пирс, Дана Гудман, Тереза Палмер
Продолжительность: 99 минут

-Как ты мог?
-Ты злишься, что я дал детям гамбургеры?
-Нет. Ты сказал им, что в жизни счастливых концов не бывает...

Хорошие семейные комедии не так часто выходят на экраны, причем зачастую фильмы этого жанра получаются явно не для детей: уж больно пошлые шуточки. Поэтому лента «Сказки на ночь» является в некотором роде спасательным кругом, за который можно и даже нужно хвататься. В этой картине отличная идея с помощью хорошего сценария, режиссерского энтузиазма и потрясающей актерской игры воплотилась в старую добрую диснеевскую сказку. Но обо всем подробнее.

Скиттер служит в отеле разнорабочим и мечтает когда-нибудь стать управляющим. Папа Скиттера, которому раньше принадлежала гостиница, разорился и был вынужден продать это заведение. Перед тем, как подписать договор, отец попросил нового хозяина, чтобы через некоторое время тот назначил Скиттера управляющим, однако, как и следовало ожидать, этого не произошло.

Как-то сестра главного героя попросила его посидеть недельку с детьми, пока она не найдет себе работу в другом штате. В первый же день, укладывая племянников спать, дядя начинает рассказывать им сказку. Детей настолько захватывает сюжет, что они вносят в него свои коррективы, а на следующий день сказка начинает сбываться. Понимая, что подобным образом можно изменить свою жизнь, парень решает взять дело в свои руки и придумать себе какую-нибудь прекрасную судьбу — например, красавицу блондинку, «Феррари» и так далее. Но, поскольку «заведуют» волшебством все- таки дети, на пути к неизбежному хэппи-энду он получает в основном дождь из жевательной резинки, ос в мороженом и многое другое.

Играющий главного героя фильма Адам Сэндлер в привычной для себя роли весельчака-неудачника и на этот раз не подвел. Вряд ли кто-либо другой смог бы справиться с этим персонажем так же хорошо. Перевоплощаясь из одного образа в другой, Сэндлер демонстрирует свою непревзойденную харизму и отличное чувство юмора. Кортни Кокс, которой давненько не было видно, в роли пропагандирующей здоровое питание мамы смотрится на экране по- прежнему здорово. И, конечно, нельзя не упомянуть о Плаксике — хомячке с большими глазами, которые, как говорится, смотрят в душу: это, без сомнений, один из главных персонажей фильма. Как только это чудо появилось на экране, в зале раздался хохот: Плаксик заставил смеяться всю аудиторию — как детей, так и взрослых. Стоит отметить и спецэффекты, без которых сейчас не обходится ни один фильм. И Древняя Греция, и Среднековье реализованы достоверно.

В завершение хочется добавить, что этот фильм подойдет как для просмотра всей семьей, так и для большой компании, которая уже перешагнула возрастной рубеж в 20 лет. Отличная семейная комедия, которая поднимет настроение. И, да, счастливые концы все-таки бывают.


Мир кидал нас на весы - проиграл и дух и сын
 
snoopyДата: Пятница, 13.03.2009, 13:46 | Сообщение # 5
помошник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Название в оригинале: Friday the 13th
Жанр: слэшер
Режиссер: Маркус Ниспел
В ролях: Джаред Падалеки, Даниэль Панабэйкер, Аманда Риджетти, Трэвис Ван Винкл, Аарон Йу, Дерек Мирс
Продолжительность: 97 минут

В 1980-ом году вышла первая часть «Пятницы 13-го», в которой обезумевшая мамаша Джейсона, утонувшего по недосмотру старших вожатых лагеря «Хрустальное озеро», убивала направо и налево всех, кто имел неосторожность посетить этот объект рекреации. Фильм неожиданно получил феноменальный успех и собрал огромную кассу, после чего авторы сняли вторую часть, в которой впервые появился Джейсон Вурхиз — впоследствии он «светился» на экранах на протяжении одиннадцати серий.

13 февраля 2009 года Platinum Dunes, продюсируемая Майклом Бэем, выпустила на большие экраны новую часть франшизы. Platinum Dunes — это молодая компания, которая в последнее время занимается ремейками культовых триллеров и слэшеров. На их счету — вполне успешные реинкарнации таких фильмов, как «Техасская резня бензопилой» (2003), «Ужас Амитивилля» (2005) и более слабенький «Попутчик» (2007).

Джейсон уже возвращался в 2003-ом году в брутальном кроссовере «Фредди против Джейсона», сценаристами в котором выступали те же люди, что и в сегодняшней «Пятнице 13-е». Но то было все-таки не самостоятельное возвращение маньяка из лагеря «Хрустальное озеро». Вернулся же он на экраны в 2009-ом благодаря очередным безбашенным подросткам. Молодежь — что тридцать лет назад, что сейчас — одна: дай волю погулять и повеселиться. Так, очередная небольшая компания идет в поход на поиски конопляного поля. Они останавливаются вблизи Хрустального озера, в котором тридцать лет назад утонул маленький мальчик, после чего произошла загадочная серия убийств подростков, отдыхавших в одноименном лагере. Ночью, естественно, на сцене появляется Джейсон и устраняет почти всех незваных гостей. Спустя некоторое время сюда в качестве нового развлечения для Джейсона приезжает свежая группа. В ее состав входят четыре парня и три девушки, а также положительный со всех сторон брат пропавшей во время экспедиции за коноплей особы, который надеется найти сестричку в этом злополучном месте.

Сюжетными изысками слэшеры — а тем более «Пятница 13-е» — никогда не блистали. В них можно посмотреть на кое-что другое. Например, на главного героя «Пятницы 13-го» по имени Джейсон — верзилу, надевшего знаменитую хоккейную маску и взявшего в руки мачете. Он никогда никого не щадит и с особым смаком нанизывает своих жертв на отвертку, оленьи рога или свой излюбленный нож-мачете. Что интересно, отдать дань уважения и поклонения определенному актеру, сыгравшему Джейсона, нельзя, потому что каждый раз в его роли был какой-нибудь каскадер, лицо которого всегда скрывалось за маской. За все время существования сериала Джейсона убивали в каждой части: его сжигали, рубили, топили, взрывали, замораживали, даже выбрасывали в открытый космос. Но настоящее зло никогда не умирает — и он постоянно возвращался на экраны. В общей сложности количество жертв маньяка в хоккейной маске составляет около 180 человек за всю историю «Пятницы 13-го». У Джейсона даже был имитатор, который появился на экранах с пятой части франшизы.

Второе, ради чего стоит посмотреть фильм, это сцены убийства. Их оригинальности поражаешься, ибо выполнены они в лучших традициях жанра. Видно, что создатели старались, потому как в ленте присутствуют похожие или аналогичные «смертельные» моменты из предыдущих серий.

«И это все?» — спросите вы. В общем-то, да. Создатели картины старались снять кино «для всех» — как для знакомой с франшизой аудитории, так и для зрителей, впервые встречающихся с Джейсоном. Им это удалось сделать для первых. Да, здесь есть моменты, пытающиеся привести в ужас и заставить вжаться в кресло, однако все банальны и предсказуемы, хотя неопытного зрителя лента все же может напугать.

P.S. Картина не является ремейком ни оригинала, ни какой-либо другой части сериала. Она по праву считается самостоятельным проектом — эдаким перезапуском франшизы.


Мир кидал нас на весы - проиграл и дух и сын
 
snoopyДата: Пятница, 13.03.2009, 13:47 | Сообщение # 6
помошник админа
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Жанр: семейная комедия
Режиссер: Максим Пежемский
В ролях: Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Андрей Ургант, Лидия Вележева, Кирилл Плетнев, Ольга Орлова, Дарья Дроздовская, Михаил Козаков
Продолжительность: 100 минут

В преддверии новогодних праздников режиссеры всегда готовят сюрпризы для зрителей, ведь, как известно, именно в эти дни людям больше обычного хочется отдохнуть и создать для себя праздничное настроение. Особым спросом пользуются семейные комедии. Конец 2008-го года не стал исключением: на экраны вышел фильм «Любовь-морковь 2» — продолжение истории о супругах Голубевых, которые в первой части ленты поменялись телами и проверили свои чувства на прочность.

Теперь, десять лет спустя, они — папа Андрей и мама Марина. В их семье растут двойняшки Глеб и Светочка. Жизнь супругов налажена, их карьера — просто головокружительная, и каждый их день расписан по часам, поэтому они уже не помнят, что дети больше любят живых собак, чем искусственных, и что друзья родителей — не лучшая компания в их, детей, день рождения. Они забыли, что любовь и внимание дороже денег. Чтобы напомнить родителям о детях, старый приятель семьи доктор Коган решил вновь поменять всех местами — и на следующий день супруги проснулись в телах своих чад — и наоборот. С этого момента жизнь Голубевых перевернулась с ног на голову. Пока «дети» удивляют учителей своими знаниями, «родители» в это время разрушают свою карьеру. Попадая в водоворот приключений, всей семье предстоит пройти через финансовые трудности и обман.

Кристине Орбакайте и Гоше Куценко на этот раз пришлось перевоплощаться в детей, и, как нам кажется, это получилось не очень удачно, чего нельзя сказать об их юных коллегах: их актерская игра, без сомнения, является одной из лучших в фильме. Одним из минусов картины является большое количество скрытой рекламы. Уж очень бросаются в глаза автомобиль, сок и водка определенных марок. Что касается шуток, то они хоть и вызывают легкую улыбку, но не заставят подавиться вас от смеха попкорном. Однако сам фильм не настолько плох, чтобы ложить его на дальнюю полку. Если вам понравилась первая часть, то и вторая не принесет разочарования. Легкая, ненавязчивая семейная комедия с подтекстом. А главная идея этого фильма заключается в следующем: взрослые не должны забывать про своих детей в ежедневной суете рабочих дней — и иногда нужно просто попробовать оказаться на их месте, взглянув на мир другими глазами.

Кстати, сценарий был написан Александром Олейниковым и нашим соотечественником Андреем Курейчиком. Остается загадкой, воплотил ли режиссер все замыслы сценаристов, но, как известно, «Любовь-морковь 3» не за горами, тем более что намек на это явно прослеживается в концовке фильма.


Мир кидал нас на весы - проиграл и дух и сын
 
Форум » Тестовый раздел » Поболтаем? » Кино (Про кино)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018